Pour mieux me connaître...

Diététicienne gourmande et bienveillante, et après quelques années de pratique avec une approche dite "classique", j'ai choisi de prendre un virage à 180°. Ce virage, guidé par ma pratique et mes patients, m'a permis de compléter mon approche diététique par une approche globale et comportementale.

Utiliser des outils issus des TCC 3ème vague afin d'apporter un autre regard sur l'alimentation à mes patients, en y incluant la dimension du comportement alimentaire.

J'ai appris grâce à mes patients que l'alimentation peut être agréable, douce, un plaisir...mais aussi spécifique, culturelle, liée à l'éducation, douloureuse, source de culpabilité ou d'angoisses...

Le lien à l'alimentation étant tellement intime...il mérite une approche adaptée et bienveillante!

Pour cela, je me suis formée à l'Approche bio-psychosensorielle de l'obésité, au G.R.O.S par le Dr Zermati et le Dr Apfeldorfer en 2016.

J'ai complété ma formation par le D.U Psychologie et Pédagogie du Comportement Alimentaire et l'AUEC Prise en charge de l'Obésité.

Je suis également formée en Pleine Conscience (MB EAT) et à l'Hypnose associée aux Troubles Alimentaires.

Depuis 5 ans, je travaille dans des services Nutrition dans des S.S.R Métabolique Obésité et Diabète, actuellement au S.S.R Le Vallespir au Boulou, mais aussi dans des S.S.R Gériatrique et Oncologique et EHPAD.

Une question ?

Si vous avez une quelconque question, besoin de renseignements ou si vous souhaitez savoir si je peux vous accompagner dans vos attentes, n'hésitez pas à me contacter au 07.65.89.27.66.